哈尔滨市人民政府门户网站
   
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 法规公文 >> 哈尔滨市 >> 政府文件 >> 城乡建设
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-04-18 【字体: 打印 收藏 关闭


哈尔滨市人民政府关于实施第五阶段限制黄标车通行的通告

哈政规〔2017〕20号


    为了减少高排放机动车排气污染,改善大气环境质量,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《黑龙江省大气污染防治条例》等法律、法规规定,现就限制黄标车通行有关事宜通告如下:

  一、限制通行的车辆

  本通告限制通行的黄标车,是指在本市和外地注册登记的,未达到国家第一阶段机动车排放标准的高排放汽油车和未达到国家第三阶段机动车排放标准的高排放柴油车,不包括三轮汽车、摩托车和低速载货汽车。

  二、限制通行的区域

  本市行政区域内的各类道路(不含区域内的机场高速S102、京哈高速G1、绕城高速G1001、哈大高速G10、哈牡高速G10等省管道路)。

  三、限制通行的时间

  自本通告施行之日起,全天禁止黄标车在限制通行区域内道路通行。

  四、对违反本通告规定,驶入限制通行区域内道路的黄标车,由公安机关交通管理部门依法予以处罚。

  五、本通告自2017年5月1日起施行。


                             
                                       哈尔滨市人民政府
                                        2017年4月8日

 

(来源:市政府法制办)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn