哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 区县工作 >> 平房区
平房区召开关于深圳创新实践与城市发展模式启示专题讲座
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-10-13 【字体: 打印 收藏 关闭

为进一步增进平房区(哈经开区)上下对深圳的了解,推进全区向深圳学习并强化与深圳对接,10月11日下午,平房区(哈经开区)理论学习中心组召开了学习扩大会,邀请到深圳市委党校原副校长、教授杨朝仁同志,作了题目为《深圳创新实践与城市发展模式启示》的专题辅导报告。这是深哈合作以来,平房区(哈经开区)首次邀请深圳高层次理论学者前来传经送宝。

杨朝仁教授结合自己多年来工作和学术研究中的深刻体会和感悟,运用通俗易懂的语言和生动具体的事例,从深圳的企业创新、政府服务、城市发展与未来趋势等方面进行了深入讲解,让大家在短时间内走进深圳、了解深圳,学习深圳。报告既体现了时代特色,又回应了干部关切。视野开阔、思想前瞻、站位高,内涵深,具有很强的理论性和指导性,对全区广大干部和企业更好地理解和把握大众创业、万众创新具有重要的指导意义。

区委中心组成员,部分入区企业负责人,全区副处级以上干部200余人参加学习。大家仔细听、认真记,深入思考,深刻领悟,达到增强共识、提升能力、推进工作的效果。

今年以来,平房区(哈经开区)创新区委中心组理论学习方式,不仅学习内容紧跟实际需求,还引外脑借外智,邀请国家级专家学者授课,并组织中心组成员到高校聆听讲座,同时,敞开大门让入区企业参与到学习中来,与企业共同丰富理论知识、开拓视野、成长进步,并面对面帮助企业答疑解惑,为政府和企业共建一个理论学习平台。截至目前已经有60余家入区企业负责人参加了中心组学习扩大会。

(来源:平房区)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号 黑公网安备23010202010114号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn