哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 区县工作 >> 道里区
市领导检查道里区特种设备安全工作
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-10-13 【字体: 打印 收藏 关闭

10月11日,市委常委、副市长柳士发对道里区特种设备安全运转情况进行视察。

柳士发一行视察了群力远大购物中心,实地察看了电梯中控室,详细检查了电梯档案,询问了工作人员是否制定安全管理制度、事故应急专项预案及电梯的事故处理、电梯维保、电梯使用管理权主体责任落实等情况,并对如何保障电梯安全运行与远大公司负责人进行了交流。

随后,柳士发一行又来到交通能源民生尚都加气站,检查了加气站内压力容器的安全管理、维护保养等情况,以及是否配备灭火器、消防栓等消防装置等,听取了企业负责人关于特种设备使用和管理情况的介绍,并叮嘱工作人员注意安全生产,预防生产事故,保障人身和财产安全。

柳士发指出,要进一步加强特种设备安全工作,有关部门要加强对特种设备的生产、经营、使用、检验检测等环节的监督管理,督促企业落实安全生产主体责任,特种设备使用单位要时刻把安全生产放在首位,严格执行操作人员持证上岗制度,抓好各项安全防范制度措施落实,有效防范和坚决遏制重特大事故,确保哈市安全生产环境稳定。

(来源:道里区)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号 黑公网安备23010202010114号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn