哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 区县工作 >> 延寿县
延寿县委书记封殿辉开展巡河工作
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-10-13 【字体: 打印 收藏 关闭

为认真落实中央和省市实施河长制有关部署要求,10月10日,延寿县委书记、县总河长封殿辉深入蚂蜒河流域开展巡河工作。副县长、县公安局长金兆海及水务、环保、住建等部门领导参加巡河。

在蚂蜒河灌区渠首、县自来水厂取水口、县污水处理厂排放口等河段,封殿辉详细查看蚂蜒河流域环境保护、综合治理等情况。并前往县污水处理厂查看污水处理情况。

据了解,河长制,即由各级党政主要负责人担任同级河长,负责组织领导相应河湖的管理和保护工作。河长制工作的主要任务包括加强水资源保护落实、河湖水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和执法监管六个方面。全面推行河长制,是习近平总书记立足国情水情,亲自研究部署、安排推动、督促落实的重大决策。

封殿辉指出,开展“河长制”工作是党中央确定的一项重大战略决策,全面推行河长制是践行绿色发展理念、推进生态文明建设的重要抓手,是保护水环境、改善水生态的重要举措。全县上下要高度重视,把落实河长制作为推进生态文明建设的重要举措,按照中央、省市相关要求及《延寿县三级河长体系架构方案》,切实加强组织领导,构建以党政主要领导为核心的河长制工作责任体系,推动县乡村各级河长守河有责、守河担责、守河尽责。

封殿辉强调,在今后的工作中,各级河长要按照方案要求,有计划开展巡河工作,加强统筹协调,既要坚持一河一策、一段一长、分段负责,又要坚持通盘考虑、主动衔接、整体联动,各司其职、各负其责,密切配合、协同推进,增强共治责任意识,努力推动河长制工作顺利开展。各相关部门要形成齐抓共管、群策群力的共治大格局,统筹处理好保护与发展、水上与岸上的关系,为延寿县创建良好的生态环境做出新的更大的贡献。

(来源:延寿县)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号 黑公网安备23010202010114号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn