哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 部门动态 >> 公安局
哈市交警国庆中秋节服务群众在路上
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-10-12 【字体: 打印 收藏 关闭

十一长假,国旗插遍街头,到处是一片红色的海洋,和国旗一样,伫立街头、迎风挺立的还有我们的交通警察。他们或是在高速公路入口提示驾车的您系好安全带,或是在商圈和景点忙碌着疏导交通,或是在夜间的车流中清查着酒驾车辆,再或是为车箱中即将出行的您送上一张出行提示卡……。这是哈市全体交警、交通辅警为保障您节日里安全出行,许下的一份承诺!

一句温馨提示 换来群众称赞

为了确保十一中秋长假群众出行安全,交警部门在全市各出城路口设立执勤点位,开展交通安全大提示,同时对“两客一危”车辆进行安全检查。

交警们的节日坚守,感动着群众,受到了称赞。1日6时30分,车牌号为黑AH95**号长途客车,刚驶进入口,执勤交警立即示意该车接受检查,在例行检查和安全提示后,获知乘客都是去宾县游玩的户外团队。看到交警的认真负责,一名带队长向大家说,交警同志节日不休息,让我们对他们表示感谢吧,立刻满车的乘客们一起喊起:“交警同志辛苦了!谢谢交警同志!……”交警连忙敬礼回答:“感谢大家对我们工作的支持,祝大家一路平安!”,一股暖流在车箱中荡漾。

坚守商圈景点 保路畅保安全

1日10时许,来自各区域的车流不断涌入道里商圈,发现由道外方向的车流突然增大,执勤交警立刻到田地街岗中间指挥疏导,并通过对讲机与战友们通报情况,对田地街沿线车流连续放行,通过手势指挥形成“联动绿波”,有效缓解了沿线的交通压力。

严查交通违法 重点“涉牌”“酒驾”

1日8时许,执勤交警在临检过往车辆时,发现一台黑L09**E号车辆的后牌照居然倒着挂,遂将其取缔。自称是从依兰来的驾驶人左某推脱表示,车借给过朋友,具体情况不知道。民警指出,上道前驾驶人应按相关法律规定对车辆牌照例行检查,随后对其做出罚款200元、驾驶证记12分的处罚。

据了解,节日期间交警部门,在开展交通安全提示的同时,并没有放松对交通违法的治理,针对节日期间易发生的交通违法行为,交警部门将严打酒驾、涉牌涉证、三超一疲劳等交通违法,持续开展道路交通大整治行动,规范城市动静态交通秩序。

发生事故“快处快赔” 不让“小事故”堵路

8时20分许,在友谊路与友谊西路交叉口,一台牌号为黑ATC6**号出租车下客时与黑AVP5**号面包车发生事故,两人拔打电话报警后,来到交通事故快处快赔中心处理。两人没想到,不到十分钟就在快处快赔中心办好了事故认定手续。

快处快赔中心负责交警介绍,为防止群众十一期间发生交通事故影响出行,快处快赔中心长假期间不休息,群众都可以来办业务,当天快处快赔中心办理业务19件。

窗口正常服务 假期也能办业务

1日9时10分,在交警南岗大队一楼服务窗口,交警在为驾驶人李女士办理换证业务。“平时太忙,没时间换证,听说交警长假期间也办公,我按着公告的时间来了,没想到真的有人给办”,李女士高兴地说。

为了方便市民在长假期间办理牌证业务,哈市警方通过“平安哈尔滨”微博、微信等官方公众平台和各级电视、广播、报刊、网络等媒体告知需要办理车驾管相关业务的市民具体的时间、地点安排,方便市民合理安排时间。据统计,当天交警部门共办理各项牌证业务125件。

(来源:公安局)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号 黑公网安备23010202010114号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn