哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 区县工作 >> 双城区
双城区召开铁路护路联防工作推进会议
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-09-14 【字体: 打印 收藏 关闭

9月13日下午,双城区召开铁路护路联防工作推进会议。会议就深入推进双城区铁路护路联防工作暨承办好哈市铁路护路联防工作推进会议进行安排部署。区委常委、政法委书记徐鑫出席会议并讲话。铁路沿线各乡镇、街道政法书记、综治科员、沿线社区村主要领导、区教育局主管领导及铁路沿线各小学负责人参加会议。

会议传达了《黑龙江省铁路沿线小学校爱路护路宣传教育基地达标实施细则》,宣读了《双城区铁路护路联防工作站建设标准》、《2017年双城区铁路护路联防工作要点》。

区委常委、政法委书记徐鑫在讲话中指出,铁路交通安全事关国计民生,确保双城辖区铁路线安全顺畅是各级党委、政府和有关部门义不容辞的责任。双城做为“全国平安铁路示范市”,己连续七年被评为“省级平安铁路示范区县市”。今年省和中央护路现场会先后在双城召开。徐鑫强调,各级部门要切实提高对铁路护路联防工作重要性的认识,突出重点,全面推进铁路护路联防工作深入开展。铁路沿线的各级部门要切实负起责任,精心组织实施,狠抓督导落实,确保辖区铁路交通安全畅通。徐鑫要求,铁路沿线各街道乡镇要切实负起主责,管好所辖区域,做到守路有责。区综治办、护路办要加强对全区铁路护路联防工作的督查,定期通报工作开展情况。对因工作不力,护路不到位,造成影响较大铁路安全事件的单位,将依法依归追究领导责任。徐鑫希望,各级部门要推动铁路护路工作常态化、制度化、规范化,切实做好铁路护路联防工作。

(来源:双城区)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号 黑公网安备23010202010114号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn