哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 办事服务 >> 生活服务 >> 生活提示 >> 安全
特种设备存隐患可拨打12365投诉
全省将开展特种设备安全督查
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-09-13 【字体: 打印 收藏 关闭

记者从省质监局获悉,为做好“十一”期间及重大活动的服务保障工作,9月15日起,全省将开展特种设备安全督查,具体抽查企业名单由督查组从隐患台账所列单位中随机确定,重点检查企业自查自改、隐患排查治理等情况,未达到要求的将依法依规严肃处理,投诉可拨打热线12365。

据了解,本次督查工作将重点从特种设备安全大检查、“十一”期间安全保障、日常安全监督等六方面进行,尤其是隐患排查治理工作推进情况、隐患台账建立及跟踪督办整改情况、挂牌督办落实情况等。截至8月,全省共建立1367项隐患台账,已监督整改完成953项,其余的隐患正在监督整改之中。

另外,9月至10月末,全省启动电梯安装改造维修单位监督抽查工作,重点检查有投诉举报和以往存在相关问题的单位。监督抽查结果将全省通报。对存在严重问题的企业,将纳入“黑名单”进行管理,严格依法处罚。

(来源:哈尔滨日报)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号 黑公网安备23010202010114号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn