哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 监督检查 >> 食品药品安全
保障人民群众“舌尖上的安全”
国务院食品安全委员会督查组在哈督查
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-09-07 【字体: 打印 收藏 关闭

昨天,市政府召开国务院食安委食品安全工作督查汇报会。会上,国务院食品安全委员会第二督查组组长、国家食品药品监督管理总局副局长孙咸泽介绍了督查工作安排。市委常委、常务副市长、市食品安全委员会主任康翰卿代表市政府向督查组作汇报。市委常委、副市长柳士发参加会议。

汇报会上,康翰卿代表市政府向督查组重点汇报了市委市政府落实党政同责、开展风险防控、强化技术保障、创新示范建设、社会共治共建等食品安全工作情况。道里区政府、企业代表、消费者代表分别介绍了哈尔滨开展食品安全城市建设的情况。

为切实落实党中央关于食品安全“四个最严”要求,强化地方属地管理责任,保障人民群众“舌尖上的安全”,国务院食品安全委员会第二督查组对哈尔滨市食品安全工作开展实地督查。

近年来,按照国务院食安委的总体部署,在省食安办的指导下,哈尔滨市以“四个最严”为遵循,以落实“四有两责”为抓手,深入贯彻《食品安全法》和《省食品安全条例》,紧密围绕创建国家食品安全示范城市这一主线,强基础、求创新、保安全,全市食品安全形势稳中向好。

(来源:哈尔滨新闻网)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号 黑公网安备23010202010114号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn