哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 人事工作 >> 教育培训
延寿
开展专业培训 提升救援技能
延寿县组建应急救援志愿服务队
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-09-04 【字体: 打印 收藏 关闭

日前,延寿县志愿者协会与哈尔滨市红十字会就双方长期开展志愿服务合作项目举行签约仪式。

哈尔滨市红十字志愿者工作委员会每年将组织专业救援志愿者对延寿县志愿者进行培训,并对培训合格的志愿者颁发“红十字救护员”资格证书。

同时,延寿县志愿者协会组织获得“红十字救护员”资格的志愿者成立应急救援志愿服务队,在发生自然灾害和突发事件时,开展对伤病人员和其他受害者的救助活动。

签约仪式上,市红十字会为东安村26名困难学生各捐赠助学金1000元,让学生们在新学期能够吃上健康午餐、乘坐安全校车。市红十字会应急救护培训师还为20名志愿者进行了心肺复苏、止血包扎、固定搬运、灾害避险等应急救护知识专业培训。

(来源:哈尔滨新闻网)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn