哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 监督检查 >> 食品药品安全
哈尔滨成品油市场专项整治,700多家企业接受检查
宾县通河等地拆除11家违法加注站
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-08-29 【字体: 打印 收藏 关闭

记者昨天从哈尔滨市成品油市场专项整治工作领导小组办公室获悉,自开展整治工作以来,截至目前,我市十余相关部门共检查各类成品油生产、批发、零售、自用及运输企业700余家,其中,对成品油生产企业和加油站抽检送样770个批次,有66家企业的85份检验不合格样品,相关部门对这些企业罚款69.2万元。

本次检查的700余家成品油企业中,全市共立案93件,结案31件;公安机关行政拘留1人,刑事拘留2人;对成品油生产企业和加油站抽检送样770个批次,有66家企业85份检验不合格样品,对这些企业罚款69.2万元;依法检查成品油运输车辆363台、暂扣车辆32台,约谈危险品运输企业2家;扣押汽、柴油124.6吨;排除各类消防隐患196处;规范加油站油品标识156家。

同时,相继拆除位于巴彦(3家)、通河(2家)、木兰(3家)、宾县(3家)等地违法加注站11家;呼兰拆除1家非法储存经营点、1家农机合作社经营点;尚志拆除1家加注站加油设备;五常拆除1家合作社加油设备;依兰查封1家违规的清洁能源加注站。

整治小组还查获一起重大案件。8月9日,根据新闻媒体提供的线索,小组相关单位对位于我市松北区江康街1999号附近非法储油加油窝点、道里区安发桥下福北四道街非法流动售油点、松北区中源大道与祥安南大街交口处非法售油点等3处流动非法经营成品油销售点进行突击查控,共取缔非法销售点和非法储油点3处,抓获5人,扣押汽油35.2吨、柴油31.02吨。经查,部分油品为不合格产品,7台车辆涉嫌非法营运。目前,各部门根据相关法规拟处罚款20万元。

(来源:哈尔滨新闻网)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn