哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 办事服务 >> 哈尔滨旅游 >> 节庆活动
夏季旅游“金钥匙”开启魅力哈尔滨
2017“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动启幕
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-06-11 【字体: 打印 收藏 关闭

昨天上午,2017“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动暨第7届中国·哈尔滨松花江湿地节开幕式在哈尔滨万达文华酒店举行。副省长孙东生,市委副书记、市长宋希斌,国家旅游局监管司副司长刘建明,中国旅行社协会会长、中青旅控股股份有限公司总裁张立军共同开启2017“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动暨第7届中国·哈尔滨松花江湿地节旅游沙盘启动器,宣布开幕。孙东生、宋希斌、刘建明在开幕式上致词。市领导康翰卿、柳士发、王文力、杨杰、张万平、智大勇、杨晓萍,省旅游委副主任侯伟出席开幕式,市委常委、副市长石嘉兴主持开幕式。

出席开幕式的中外嘉宾还有奥中关系促进会副会长费祖禧,俄罗斯伊尔航空公司总经理拉皮娜·伊丽娜·亚科夫列夫娜,阿里旅游渠道经理叶开等。

孙东生在致词中说,近年来,我们高度重视发展文化旅游时尚产业,努力把黑龙江独特的历史文化传统、整体的生态化优势和城市时尚元素,转化为有特色、有竞争力的产品和服务,着力促进旅游文化、养老、健康、体育、时尚之城的融合发展。

宋希斌代表市委、市政府和全市人民,向中外嘉宾表示热烈欢迎。他说,得天独厚的生态资源造就了哈尔滨大冰雪、大湿地、大森林的特有景观,绘就了“万顷松江湿地、百里生态长廊”的壮美画卷。近年来,我们不断推动哈尔滨旅游由冬季一枝独秀,向冬夏两轮驱动、四季发展转变。已成功举办5年的“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动已成为彰显城市独特魅力的一张靓丽名片。

刘建明在致词中表示,哈尔滨是一个有故事的城市,这里有白山黑水,旅游产品主题非常丰富。近年来,黑龙江省委省政府、哈尔滨市委市政府高度重视发展旅游业,旅游产业正在成为人们提升生活质量、增强城市活力的一项重要发展内容。

开幕式上,阿里旅行(飞猪旅行)哈尔滨旅游旗舰店启动上线,将向全国网友展示哈尔滨旅游产品,推广旅游优惠活动及相关产品一站式体验等。

据了解,自2012年创办以来,“迷人的哈尔滨之夏”逐渐成为推动哈尔滨夏季旅游产业发展的靓丽品牌,成为把“绿水青山”转化为“金山银山”的一把金钥匙。到2016年的5年里,哈尔滨夏季(6月至10月)旅游总收入从244.3亿元上升到459.2亿元,累计接待游客超过1.2亿人次。

今年的“迷人哈夏”旅游文化时尚活动,将在贯穿夏秋的4个月里,组织开展湿地节、啤酒节、中俄文化艺术周等百余项活动,让市民和外地游客每天都有新发现、新惊喜。

开幕式结束后,中外嘉宾考察了万达城主题乐园、影视城及室内滑雪场。当天,各区同时举办了各具特色的活动。

(来源:哈尔滨新闻网)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn