哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 监督检查 >> 食品药品安全
道里区兆麟街道开展食品安全交叉巡检
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-08-24 【字体: 打印 收藏 关闭

8月22日下午,道里区兆麟街道食品安全协管员对辖区内部分超市、饭店等食品经营场所开展食品安全检查工作。本次检查,街道安全办工作人员带领四个社区食品安全协管员,共检查1家农贸市场、8家小餐饮店和3家小食杂店。检查中发现有市场占道经营,小餐饮店灭蝇灯未亮、工作衣不全、垃圾桶未盖等问题。检察人员当场向经营户指出问题,并要求社区督促,整改情况于5个工作日内反馈到街道安全办。

本次检查主要对经营单位的许可证照是否齐全、从业人员是否具备健康体检证明、是否张贴或悬挂食品安全投诉举报电话、“三无”及过期食品经营情况等内容逐项进行了检查。在检查的过程中,兆麟街道食品安全协管员向各经营者讲解了食品安全的相关知识,提示食品经营者在进货时要注意产品标签标示是否规范齐全、贮存食品时要按照相关要求进行储藏,同时做好购销货记录。在经营过程中,如发现过期食品,应立即下架处理,不得返回购货处以及进行二次售卖,建议具备条件的食品经营者设置下架区或下架箱。

通过此次检查,社区食品安全协管员进一步掌握了辖区内食品经营单位的实情,有效增强了辖区餐饮单位的食品安全意识,营造了良好的安全餐饮消费环境。

(来源:道里区)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn