哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 监督检查 >> 食品药品安全
五常市市场监管局扎实开展医疗机构麻醉药品和精神药品使用专项检查
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-07-24 【字体: 打印 收藏 关闭

近日,五常市市场监管局组织行政执法稽查三队和相关辖区监管所按照《麻醉药品和精神药品管理条例》的规定对该市大型医疗机构使用麻醉药品和精神药品情况进行了专项检查。

一是加强制度建设指导。督促医疗机构完善麻醉药品和精神药品管理组织,建立健全储存设施和管理制度,明确专人负责,双人双锁,强化审批、审核流程,确保特殊药品规范管理。

二是落实“五专”管理。按照特殊药品管理要求,对麻醉药品和精神药品管理做到“五专”(专人、专柜、专锁、专账、专处方)管理,切实防范流弊事件发生。

三是强化追溯管理。现场核查药品购进、索证索票、储存、使用、票据管理、安全管理等情况,确保来源可溯、流向可查、责任可究。

此次行动,该局共检查医疗机构5家次,出动执法车辆7台次,执法人员30人次,有效地规范了该市麻醉药品和精神药品的使用行为。

(来源:市食品药品监督管理局)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn