哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 区县工作 >> 道里区
道里区执法局先期拆除恒祥城顶层4处违章私建
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-08-13 【字体: 打印 收藏 关闭

道里区执法局坚持“严控增量、减少存量”的工作思路,采取“零容忍”的工作态势,坚决打击私建乱建行为,8月9日早9时,道里区执法局联合新华街道办事处、恒祥城物业出动执法人员40名,拆除工人60名,分别先期对道里区康安路恒祥城10号楼1单元、9号楼3单元顶层4处私建进行了拆除,面积达200余平米。先期拆除的4处违章建筑,对其他违建责任人起到了一定的震慑作用,为下步顺利推进拆除工作起到了积极地促进作用。

拆除现场,道里区执法局副局长范海滨始终坚持一线指挥,与责任人细心交谈,做思想工作。在工人实施拆除过程中,他多次提醒拆迁工人一定要注意安全,戴好安全锁、系好安全绳;推墙砸墙时注意不要把楼板砸坏,小心墙砖掉到楼下砸到居民。

恒祥城楼顶私建,是2016年群众举报,经执法人员依法立案调查,现法律时限已到期,道里区执法局将在相关部门的配合下,组织人员逐步进行强制拆除。调查得知该小区初建完成后,楼顶设备间卖给了个人使用,现59个设备间48个责任人占用楼顶公共空间私建房屋。这些私建房屋均为砖混结构,有的依附在楼顶设备间空隙之间搭建,有的依附女儿墙搭建,最小的30余平,最大的100余平,内部已接入水、电、煤气及供暖设施,均没有建审手续,对整个楼体承重带来一定安全隐患。

由于一些承建房屋进行了精装修,屋内物品较多,为保护私建当事人的财产不受损失,下一步,道里区执法局将针对此类违法建筑逐户下发《拆除通知》,限期48小时内将私建建筑物内的物品搬离。待物品搬离后再分步骤对其实施拆除,还百姓安全祥和的生活环境。

(来源:道里区)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn