哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 部门动态 >> 档案局
建立激励机制 推进档案学术研究上水平
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-08-11 【字体: 打印 收藏 关闭

2017年8月8日下午,市档案局、市档案学会在松北区人大办公楼会议室联合召开2017年档案学术交流会暨优秀论文颁奖仪式。参加2017年度档案论文征集和优秀论文评选活动的单位和作者代表50余人出席了会议,市档案局副局长、市档案学会副理事长郭淑媛同志到会并讲话。市档案局科技法制处处长李宇航同志主持会议。

会议对获得本次活动组织奖的的松北区档案局、哈尔滨地铁集团、哈尔滨水投集团、哈尔滨住房集团、市城建档案馆及档案优秀论文一、二、三等奖的23名作者颁发了荣誉证书;获得一等奖论文作者杜羽、杨占刚、张钟莹等三位代表在会上作了档案学术论文交流。郭淑媛副局长在讲话中对积极组织参加这次活动的区、县(市)档案局和机关、企事业单位给予充分肯定,对积极参加档案优秀论文评选活动的基层档案工作者给予赞扬,对这次活动举办的效果给予好评。她强调,市档案学会是党和政府联系档案工作者和档案爱好者的桥梁和纽带,是推动全市档案事业科学发展的重要力量。面对中央对社会团体改革发展的新要求、新形势,全市各级档案学会和档案专业委员会一定要在本级档案行政管理部门的领导下,坚定政治立场,勇于创新改革,提升服务能力,扎实推进工作。

市档案局档案科教法制处李宇航处长代表市档案学会秘书处对2017年度档案论文征集和优秀论文评选活动作了总结,对市档案学会面对的改革形势和任务作了简要介绍,他号召广大基层档案工作者要继续支持并参与市档案学会组织的各项活动,继续做好档案实践与档案学术研究工作,在市档案局正确领导下,在全体档案学会会员的共同努力下,把市档案学会真正办成档案事业发展的助手和档案学会会员之家。

(来源:档案局)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn