哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 区县工作 >> 通河县
省林业厅、国家开发银行领导到通河县调研
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-08-12 【字体: 打印 收藏 关闭

8月9日,省林业厅副厅长郑怀玉、国家开发银行黑龙江分行副行长姜树蔚一行来到通河县就通河县利用国家开发银行贷款建设国家储备林项目进行调研。通河县委书记刘长河,县委副书记、县长曹德友,县政府副县长吴哈宁及相关部门负责人陪同调研。

调研组先后来到到林业局部分林场和乡镇,实地查看了通河县林业国储林、经济林和林业经济示范基地建设情况。在了解通河县大果榛子的种植面积、产量、效益、林下套种养规模等林业经济后,调研组一行对通河县加快林业发展和提高林业经济效益方面所做的工作给予了充分肯定。通河县领导就通河县十五次党代会确立的持力转型升级,聚力绿色发展的总体发展规划和结合省市林业工作会议精神,围绕加快培育林业经济新的增长点,全力推进以大果榛子为主的立县产业等林下经济发展情况向调研组进行了详细介绍。

在随后召开的座谈会上,县委副书记、县长曹德友向调研组汇报了通河县利用国家开发银行贷款建设国家储备林基地项目情况和预实施方案。

国家开发银行黑龙江分行副行长姜树蔚表示, 利用国家开发银行贷款建设国家储备林项目属于贯彻国家战略的项目,在项目前期准备和后期实施的过程中要把握好政策导向,在建设上要符合项目标准,注意储备林结构比例和树种组合。在大榛子种植上,要做好风险防控,继续加大良种选育和各项数据的收集,争取取得新的更大突破。

省林业厅副厅长郑怀玉强调, 通河把种植大榛子作为立县产业要评估好其发展前景,加大林业套种养密度,增加林产品产出,提高林业职工的生活质量。同时,要继续加大国家储备林建设,增强优质苗木的培育,发展自己的苗木基地,为我国木材安全和我省林业产业作出突出贡献。

(来源:通河县)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn