哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 今日要闻 >> 图片新闻
F1摩托艇哈尔滨大奖赛周六开赛
20个国家和地区的9支队伍将在呼兰河口水上竞逐,目前装备已经抵哈
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-08-10 【字体: 打印 收藏 关闭

各赛队装备经哈欧班列运抵赛场。

  昨天,记者从2017U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛中国哈尔滨大奖赛组委会获悉,2017F1摩托艇世锦赛哈尔滨大奖赛将于本周六在呼兰河口湿地公园举行。届时,将有来自20个国家和地区9支队伍的20艘F1赛艇参赛。

  参赛装备已经哈欧班列运抵赛场

  据了解,国际摩联赛事官员、参赛人员、裁判员自8月6日起分批抵达哈尔滨。各赛队的装备于7月7日从波兰起运,经哈欧班列运输,8月8日已全部运抵赛场。

  记者昨天在现场看到,在中国队营地前,几名机械师正在对参赛的F1赛艇进行组装与维护。据中国队领队陈焕明介绍,F1赛艇舱体是由碳纤维和玻璃纤维的组合材料制成,主要由浮体、驾驶舱、船体和发动机组成,长6米、宽2.5米,最轻的也要390公斤。

  一站比赛结束后,各参赛队要把赛艇运抵下一站并马上进行分解拆卸、清洗、组装。特别是发动机要被“大卸八块”,小到一个螺丝都要被拆解、清洗、再组装。“中国队的队员将在所有的参赛设备组装、维护后进行测试与赛前训练。”陈焕明说。

  清淤近80万立方米优化比赛环境

  据介绍,为了进一步优化比赛环境,今年F1赛艇哈尔滨大奖赛赛场的竞赛水域进行了清理,共清淤近80万立方米。目前,赛道水深超过3.5米,经赛事运营商天荣公司及国际摩联代表考察,已完全符合竞赛水域条件。另外,为保证比赛顺利进行,今年还新硬化场地5000平方米,用于参赛队放置集装箱和赛事组委会工作人员停车。

  “去年首届F1哈尔滨大奖赛的赛道就很不错了,没想到今年又带来了这么大的惊喜,我们对此特别满意。”F1摩托艇委员会秘书长拉维妮娅女士说。

  车位、座椅充足,60元就可看比赛

  “为了让观众更好地观赛,今年我们对观赛设施进行了优化,不但在雪莲城堡酒店南面铺设了人工沙滩,还搭建了近2000个看台座位”,呼兰河口湿地公园经理张德毅告诉记者,为了方便更多的观众可以停车,今年湿地公园特意新建了有2000个车位的停车场,以保障赛时使用,届时湿地公园5号门内将可提供2300个停车位。

  据介绍,8月12、13日比赛期间,河口湿地公园欢乐水世界正常开放,进园的游客均可免费至沙滩区观赛。湿地公园内还将安排一系列活动,市民可以与世界顶级F1赛艇选手们互动。

  目前,赛事票务销售已经启动,最低60元就能观看此次赛事并包含景区观光门票,市民可以在大麦网、哈尔滨市内各大旅行社、呼兰河口湿地公园售票窗口购买F1赛艇比赛门票。

(来源:哈尔滨新闻网)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn