哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 办事服务 >> 民生服务 >> 就业 >> 就业动态
冰城大学生求职首看发展 九成要求月薪超四千元
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-08-04 【字体: 打印 收藏 关闭

近日,国家统计局哈尔滨调查队对哈市部分应届大学毕业生进行专题问卷调查。调查结果显示:大学生就业首选有个人发展空间的工作,就业地格外青睐大城市和沿海发达地区,九成以上大学毕业生求职薪酬期望值在4000元以上。

调查显示,哈尔滨应届大学生就业方向选择关注程度依次为:选择个人发展空间的占80.0%;选择生活环境的占72.0%;选择工作的稳定性的占56.0%;选择报酬多少的占60.0%;选择职位高低的占8.0%;选择用人单位知名度的占4.0%。

调查表明,大学毕业生选择就业地点时,格外青睐大城市和沿海发达地区。就业地区依次为“北上广深”占56.0%;东部沿海经济发达地区占24.0%;中部大中城市占16.0%;西部大中城市占4.0%;选择本省就业的占16.0%。

在大学毕业生最为关心的薪酬问题上,92.6%的大学毕业生月薪期望值在4000元以上,其中:4000-5000元的占40.0%,5000元以上的占60.0%。

(来源:哈尔滨新闻网)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn