哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 监督检查 >> 食品药品安全
不留死角不走过场 清查成品油市场
全省成品油市场专项整治第一督导检查组对哈尔滨进行第二轮督查
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-07-19 【字体: 打印 收藏 关闭

17日至18日,全省成品油专项整治第一督导检查组第二次深入哈尔滨市呼兰区、双城区、巴彦县,对所属区县加油站点进行抽查,并对第一次检查存在问题的加油站点进行“回头看”检查。督导检查组要求哈尔滨市进行拉网式排查,不留死角,突出重点,重拳打击违规违法经营成品油行为。

17日上午,督导检查组听取了哈尔滨市成品油市场专项整治工作进展汇报。针对督导检查组移交的98件成品油线索,哈市对照每一条线索单独立案。目前,已查处非法小油槽车两台,查处非乙醇汽油加油站1家,查处调合点、储运点、黑加工点3家。

17日下午和18日,督导检查组先后深入哈市呼兰区、双城区及巴彦县,对8家加油站、加油点等进行专项整治“回头看”和突击检查。

在巴彦县,鹏程加注站与佳能加注站,在未取得多项管理部门手续的情况下涉嫌违规营业,如今仍在查封处理中。在双城区福庆加油站、银洲加油城、中石油站西加油站等地,检查组对各站的工商执照、危险化学品经营许可证、成品油销售经营批准证书、环评等证照进行了详细核查,并对消防设施、加油机铅封、油品标识、油品运输车辆营运手续、车况和驾驶人资质等情况进行了实地查验,个别加油站存在标示不规范等问题,检查组要求其立即整改。

本次成品油市场整治工作,哈市共出动各类行政执法人员1000余人次,共检查各类成品油生产、批发、零售、自用及运输企业近700家,共查处非法生产、调制、销售成品油行为案件1件;违规经营非乙醇或不合格成品油行为案件7件;破坏改装计量器具、短斤少两、使用不合格加油机行为案件3件;未依法取得建设用地手续擅自建设加油站、油库行为案件7件;约谈危险品运输企业两家。检查中还发现有29个加油站的规划、国土或房产手续不全,现正逐步转至城管行政执法部门对其进行查处,累计罚款6.4万元。

通过此次专项整治,哈市成品油市场经营秩序得到进一步规范,市场经济环境不断净化。

副市长陈远飞出席汇报会并作表态发言。

(来源:哈尔滨新闻网)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn