哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 部门动态 >> 粮食局
市粮食局举办粮食流通统计工作培训班
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-07-17 【字体: 打印 收藏 关闭

7月6-7日,市粮食局举办了由各区、县(市)粮食行政管理部门调控科(股)长及负责商流、加工、价格监测统计人员,市粮食稽查大队统计工作负责人,市直属企业、市级储备粮承储企业、价格监测点企业和新增入统企业统计人员等130余人参加的全市首期粮食流通统计培训班。

本期培训重点围绕新颁布的《中华人民共和国统计法实施条例》和新修订的《黑龙江省粮食流通统计制度》进行了讲解,对目前哈市粮食流通统计形势做了简要介绍,结合工作实际深入剖析了各项统计指标概念,对国家粮油统计信息系统、粮油价格监测系统、粮油加工业统计系统的操作运用进行了现场辅导,并采取互动形式加深理解,培训内容结合实际且具有针对性,收到了良好效果。

培训期间,市粮食局还召开了全市粮食流通统计工作座谈会。各区、县(市)粮食行政管理部门主管局长汇报了上半年相关工作,就如何开展好供需平衡调查工作进行了经验交流,并对粮食流通统计考核工作进行了解读和布置。程善好副局长在肯定上半年全市粮食流通统计工作的同时,对做好下半年工作提出四点要求:一是要求各区县(市)充分认识粮食流通统计工作的重要性,发挥粮食统计数据的基础性作用;二是认真负责,确保各项统计数据及时、真实和准确;三是统筹安排、讲究方法,做好各项专项调查工作;四是加强统计数据分析工作,为各级领导提供参考。

(来源:粮食局)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn