哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 部门动态 >> 国税局
市国税局打通国地税网络隔断 助推国地税深入合作
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-07-17 【字体: 打印 收藏 关闭

近期,在哈尔滨市国税、地税部门的共同努力下,将横亘在国地税之间长达二十四年的网络隔离被打通,有力地助推了国地税业务的深度融合。

为降低征纳成本,优化税收环境,加强国地税信息共享工作,强化共享信息应用,真正让广大纳税人“进一家门,办两家事”,办税不再两头跑,国税部门做了大量细致有效的工作,一是制定完善国地税互访计算机设备网络安全管理制度;二是将各基层单位在地税部门所设窗口的ip地址进行分类统计,统一增加防火墙策略,配置端口;三是强化国地税互设计算机的终端安全管理,严格按照国税地税网络安全和信息化建设的要求完善互访策略。

未来,国地税将进一步增强合作意识,整合各类网络资源和安全资源,进一步细化合作措施,巩固完善合作机制和各项制度,加强对合作事项的工作调研,研究解决存在的问题。

(来源:国税局)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn