哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 部门动态 >> 国税局
市国税局组织全市国税系统“岗位大练兵 业务大比武”考试
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-07-17 【字体: 打印 收藏 关闭

哈尔滨市国税局为了深入贯彻落实好总局、省局关于开展“岗位大练兵、业务大比武”活动的工作部署,于近期组织了全市国税系统2017年“岗位大练兵 业务大比武”考试。此次考试是在系统全员业务学习、岗位练兵的基础上,市局重点选取纳税服务和税务稽查两个岗位类别的人员进行考试。此次考试分设三个考场,闭卷作答,经过层层选拔,系统各基层单位选派税务稽查和纳税服务岗位各5名干部,共计210人参加了考试,市局党组成员,总会计师马柏龙同志到考场进行巡察。

此次考试是对系统开展“岗位大练兵、业务大比武”活动成果的检验,是打基础、练内功、强素质、提绩效的重要抓手,更是抓好重点岗位培训,提高基层干部岗位业务水平和岗位胜任能力的具体措施。此次考试有如下特点:一是准备工作充分。为做好此次考试相关工作,市局年初就开始积极谋划,并按照上级相关要求,及时制定并下发了《哈尔滨市国税系统2017年“岗位大练兵 业务大比武”活动实施方案》,对练兵对象、练兵内容、练兵方式予以明确,同时要求各基层单位积极创造条件开展每日一题、讨论交流、“一帮一结对子”等活动,保障了练兵比武活动的顺利开展;二是考务工作安排合理。市局统筹安排,结合工作实际,精心编制考试方案,考场按岗位类别科学分类,考场秩序井然,监考人员负责到位,考风考纪良好;三是考试全程注重公平、公正、保密。考试的出题、密封、保存、运送、阅卷都严格保密,在细节上层层把关,确保考试结果真实。

下一步我们将做好考后的各项分析评估工作,认真总结学习中存在的突出问题和亟待解决的矛盾,激发系统干部的学习热情,促进系统干部岗位技能的提升,在全系统营造“讲学习、比技能、争先进”的浓厚氛围,深入开展好“岗位大练兵、业务大比武”各项工作,争取在省局的练兵比武考试中取得优异成绩。

(来源:国税局)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn