哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 区县工作 >> 南岗区
南岗区各街道广泛组织开展清理户外小广告志愿服务活动
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-07-17 【字体: 打印 收藏 关闭

为促进创建全国文明城市工作深入开展,南岗区各街道纷纷组织志愿者广泛开展志愿服务活动,深入推进学雷锋志愿服务活动常态化,努力营造文明和谐的社会风尚。

曲线街道组织机关、社区干部、保洁员、网格员、志愿者50余人对曲线街、下夹树街、上夹树街、贵新街等主要街路上的小广告进行专项清理,对于一些难以清除的喷涂广告,志愿者用与墙体颜色相近的涂料进行了粉刷,真正做到了每到一处,清理一处,不留痕迹;志愿者还发放《致广大居民的一封信》1000余份,向广大居民群众宣传创城工作的重要意义,动员广大群众走上街头,从自己身边的一点、一滴做起,彻底根除卫生死角,共同创造干净整洁的生活环境。

跃进街道组织志愿者对学府路、兴南路两侧电线杆、福地家园、哈南新区小区庭院栅栏、楼道小广告进行清理,并对过往行人宣传创城知识,在志愿者的影响下,一些居民、小朋友也自愿加入到清理小广告的队伍中,为创建美好家园贡献自己的力量,经过一上午的努力,共清理小广告30余处600余张。

先锋路街道积极组织社区党员、志愿者对小区院内的100余处小广告进行集中清理。邀请50余名老党员做小区内的巡逻员,维护社区安全。同时,利用辖区内LED显示屏、宣传栏等载体宣传创城工作,在各小区和临街单位门口张贴公益广告,营造浓厚氛围。大力发动居民积极参与文明城市创建活动,增强创建工作的影响力、参与率。

(来源:南岗区)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn