哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 部门动态 >> 发改委
市发改委与深圳大学中国经济特区研究中心签署战略合作框架协议
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-07-12 【字体: 打印 收藏 关闭

为贯彻落实国务院办公厅印发的《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》精神,扎实推进《哈尔滨市与深圳市对口合作实施方案》,7月3日-7日,市发改委会同深圳市经信委共同指导深圳黑龙江商会在深圳市举办了“黑龙江(哈尔滨)—深圳经贸合作活动周”,南岗区、道里区、道外区、呼兰区、宾县、延寿县等区县负责同志参加了此次活动。期间,分别赴深圳市民中心行政服务中心、深圳大学、深交所、深创投等15户单位和企业调研学习,并参加2次专题讲座,部分区县与深圳企业签署了合作协议。

7月7日下午,深圳大学中国经济特区研究中心与哈尔滨市发改委共同签署《战略合作框架协议》,正式开启深圳与哈尔滨两地智库领域的交流与合作,为推动两地创新发展和产业升级提供支撑。深圳大学中国经济特区研究中心近年来在中国经济特区问题研究、中外经济特区比较研究和经济特区与中国道路研究,以及湾区、自贸区研究和中国改革开放史,中国改革开放思想史等领域具有相当的影响力和权威学术地位。

《战略合作框架协议》从项目可行性和主要合作内容两方面,提出了今后五年双方合作的具体形式及内容。深圳大学中国经济特区研究中心将充分发挥自身优势,在发展理念、体制机制、经济发展与产业升级,城镇化建设等方面,向哈尔滨市提供可推广、可复制的发展成果和深圳经济特区的成功经验。将在经济理论研究、特区经验总结、国家战略解读、政策对策建议、中外学术合作交流等诸多领域开展对口合作交流。

此次框架协议的签署,为深圳大学中国经济特区研究中心与哈尔滨市的合作交流提供了切实可行的渠道,通过双方共同努力,不断深化合作,必将为哈尔滨经济社会发展提供强有力的智力支撑。

(来源:发改委)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn