哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 监督检查 >> 食品药品安全
强化日常监督 保障舌尖安全
哈市严查畜产品生产加工企业
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-07-12 【字体: 打印 收藏 关闭

记者从昨天召开的全市畜牧业创建国家食品安全示范城市动员会上获悉,我市将全面提升畜产品安全标准,强化日常监管和监督抽查,对违法违规的畜产品生产加工企业,发现一个严惩一个,确保畜产品质量安全。

据了解,去年4月,我市被列为第三批创建国家食品安全示范城市。作为畜牧大市、国家绿色食品生产基地,今年,我市将以更高标准、更严要求推进创建工作,引领和促进企业严格落实质量主体责任、加快产业结构调整、促进转型升级和技术创新,提高畜产品产业集约化、标准化和品牌化水平。通过打造一批放心品牌、培育一批优秀企业、建设一批示范厂(场),推动我市畜牧产业提质增效、做大做强,不断增强市场竞争力和城市影响力,促进一二三产业融合发展,逐步提升屠宰行业发展水平。

据市畜牧兽医局介绍,去年全市畜牧业总产值突破549亿元,占农业总产值42%,畜牧产业已成为我市富民强市的重要支撑。

(来源:哈尔滨新闻网)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn