哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 办事服务 >> 民生服务 >> 就业 >> 就业动态
哈尔滨师范类毕业生报到存档、户口回迁流程看这里
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-07-03 【字体: 打印 收藏 关闭

记者从哈尔滨市教育局获悉,哈尔滨市教育局日前针对哈尔滨市生源的全日制普通高校师范类毕业生报到事宜发布通知,对报到存档、户口回迁、党组织关系转递等进行了详细说明。

2017年到哈尔滨市教育局报到的师范类毕业生,先登录“哈尔滨市教育局官网”(http://www.hrbedu.gov.cn/)到“师范类毕业生档案查询”专栏查询到档情况。因各高校对学生档案邮寄的时间、渠道不同,档案不能及时到达,所以毕业生及家长需耐心等待,注意查询到档信息。确认档案到达后,由本人持《就业报到证》到哈尔滨市教育人才服务中心办理报到存档(南岗区银行街4号三楼)。

毕业生办理外地高校户口回迁手续,需持《就业报到证》、户口迁移证、户口簿到哈市教育人才服务中心办理。办理本市高校户口回迁手续,可直接到户口所在地派出所办理落户,不需市教育局出具手续。

学生党员将组织关系转回户口所在地的街道办事处党工委,具体流程为:省高校工委开具到“哈尔滨市市区”的《党员关系介绍信》可直接到户口所在区的区委组织部办理,再到街道办事处党工委报到。

(来源:东北网)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn