哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 监督检查 >> 食品药品安全
木兰县领导宋泽刚检查食品安全和消防安全工作
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-06-12 【字体: 打印 收藏 关闭

6月5日,木兰县委书记宋泽刚会同县市场监督管理局、卫生和计划生育局、教育局等相关部门负责同志,深入木兰镇农贸市场、各大超市和校园周边餐饮服务场所,检查食品安全工作。

在兴兰农贸市场检查时,宋泽刚指出,环境卫生和食品卫生合格达标是市场安全运营的首要条件,相关职能部门务必要进一步加大市场各项卫生整治工作力度,进一步规范市场各类产品销售布局、严把肉禽类屠宰检疫关,形成常态化监管机制,常年保持清洁的市场卫生环境,让百姓真正买的放心、吃的放心。

在庆客隆超市、小而全超市、地下商业界和某大型海鲜超市检查时,宋泽刚强调,必须要从源头上严把食品进货质量关,严厉查处食品加工使用违禁添加剂和过期食品上架销售的不法销售行为,坚决确保群众舌尖上的安全。

在木兰县各校园周边餐饮服务场所检查时,宋泽刚要求,相关部门必须杜绝小商小贩私自制作伪劣餐饮食品卖给学生谋财取利的非法经营行为,彻底清查取缔校园周边私建滥建、无证照未取得卫生许可经营的餐饮店铺,真正让孩子们在校期间拥有一个健康安全的餐饮环境。

在检查中发现部分食品、餐饮店面存在使用违章建筑经营现象,宋泽刚要求相关部门必须依法整治。宋泽刚还对加强餐饮场服务场所消防安全、校园周边道路环境规范化治理提出指导意见。

(来源:木兰县)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn