哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 监督检查 >> 食品药品安全
哈市抽检各类餐具115批次,6批次不合格
这几家店用了大肠菌群超标的餐具
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-06-13 【字体: 打印 收藏 关闭

在外就餐除了食材,餐具是否干净也很重要。饭店里使用的消毒餐具到底消毒了没?日前,市食药监局对哈市餐饮服务单位的消毒餐具进行了专项抽检。本次共计抽检餐具115批次,其中,不合格样品6批次,合格率94.78%。

本次抽检的样品包括消毒碟、消毒大碗、消毒杯、消毒盘等;抽检单位类型包括高校食堂、火锅店、烤肉店、家常菜馆、烧烤店等。抽检结果显示,6批次消毒餐具不符合标准,不合格项目均为大肠菌群超标。

对于检出不合格餐具的餐饮单位,市食药监局已要求其立即进行整改。市食药监局提醒,消费者在外就餐要注意保留消费凭证,在消费过程中如发现食品安全问题,可拨打12331进行投诉举报。

不合格样品名单

抽检餐具 被抽样单位名称 抽样日期

消毒碟 南岗区炭之家烤肉花园店 2017.4.21

消毒大方盘 南岗区炭之家烤肉花园店 2017.4.21

消毒盘 香坊区伟图知味坊家常菜馆 2017.5.2

消毒碟 富都餐饮有限公司 2017.5.2

消毒杯 香坊区郭记小渔馆农家院 2017.5.3

消毒盘 香坊区酒簋居品味烧烤坊 2017.5.3

(来源:哈尔滨新闻网)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn