哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 热点专题 >> 2012创建文明城市 共筑幸福美好家园 >> 相关报道
双城创城工作成效明显 城管组合拳改变城区面貌
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-06-12 【字体: 打印 收藏 关闭

双城区启动创建全国文明城市工作暨环境综合整治“百日会战”工作以来,各个部门积极行动,经过一段时间的努力,均取得了初步成效。尤其是城管部门依托行政优势,率先在双城区域通过一系列组合拳改变了城区面貌。

双城环卫保洁部门平均每日出动环卫保洁人员510余人,垃圾清运部门每日出动干扫车、湿扫车、洒水车、封闭压缩车等机械设备及车辆90余台次,对双城区域内主次街道、背街背巷、出入城口、城乡接合部、护城河沿岸及学校、广场等主要区域或地段进行彻底重点清理。

积极应对城市“牛皮癣”,执法队员根据小广告部位及形式的不同,及时出动小广告清洗车对乱喷、乱写的小广告跟进清底,做到清洁一处、靓丽一处、管控一处。双城区还对露天烧烤开展专项整治工作。目前,露天烧烤回潮反弹势头得到有效遏制;双城区自4月初开始,开展电动三轮车市场专项清理整治行动,治理占道经营,还百姓出行空间。

双城区加大综合执法力度。从4月至今,累计清理乱扯乱挂条幅440余条、清理乱堆乱放物品56处、清理占道修洗车辆51处、清理落地牌匾(灯箱)106块……

在园林绿化方面,截至4月末,园林绿化部门已在温室大棚内分9批次、育成花苗41万多株;喷洒叶面肥20余万平方米;移栽柏树178棵;补种灌木3500平方米。

(来源:哈尔滨新闻网)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn