哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 热点专题 >> 2012创建文明城市 共筑幸福美好家园 >> 相关报道
让创城成为百姓持续受益的过程
全市创城工作推进会议召开,对下一步创城工作进行再动员再部署
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-05-20 【字体: 打印 收藏 关闭

昨天,市创城办召开全市创城工作推进会议,对前一阶段创城工作进行总结讲评,并对下一步创城工作进行再动员再部署。会议强调,要对症下药、综合施策,全力以赴解决创城工作突出问题,真正让创城成为环境持续改善、秩序持续优化、服务持续好转、人民持续受益的过程。

推进会现场播放了创城组使用无人机在哈尔滨9区航拍到的视频短片,各区存在问题被逐一“揭短”,“点名曝光”。在短片中,部分背街背巷、老旧小区还存在垃圾清运不及时等环境卫生问题,部分街路存在非法占道经营等不文明现象,乱闯红灯、违章停车等交通违法行为时有发生。

会议要求,要进一步增强责任感紧迫感,克服厌战心理和麻痹思想,以更高标准、更严要求、更强措施、更佳状态持续用力抓落实。要坚持问题导向,广泛开展城乡清洁、交通秩序、市场秩序整治行动,坚持集中整治与常态管理相结合,不断提高全市人民对创城工作的认同感和满意度。要深化志愿服务、未成年人思想道德建设及文明单位、文明家庭等各项主题创建活动,广泛开展文明风尚行动,使文明城市成为市民文明有礼、人际关系和谐、公共秩序井然、社会风尚良好的温馨家园。要进一步宣传造势,营造全城动员、人人参与的浓厚氛围。要完善网格管理,加强督导问责,切实把各项工作落实到位。

(来源:哈尔滨日报)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn