哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 办事服务 >> 民生服务 >> 就业 >> 通知公告
百家企业将工作送到“家门口”
平房区在社区举办2017年首届室外大型招聘会
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-05-26 【字体: 打印 收藏 关闭

为推进失地农民、下岗就业困难人员及高校毕业生更好地与用工企业对接,昨天,平房区民政和人力资源社会保障局、平房区就业局、平新街道办事处联合组织了平房区2017年首届室外大型招聘会,宜家物流、正阳家电、哈飞工业、双汇北大荒、统一企业等辖区102家企业走进秀水名苑小区,设立7个招聘大棚,为辖区百姓提供涉及七大领域的494个就业岗位,拟招聘1800余人,现场有600余人与用人单位达成了初步就业意向。

昨天早上8点多,招聘会还未正式开始,秀水名苑小区广场就已聚集了近千名寻求工作的市民,他们中多数为农民,还有附近大学城东方学院及民族学院的学生。记者了解到,参加本次招聘会的102家企业共涉及七大领域,包括哈飞工业等企业参加的大项目及规模企业领域,哈尔滨润祥工业等企业参加的工业制造类领域,和鑫彩色印刷等企业参加的信息软件科技类领域,倍驰健康信息咨询有限公司等企业参加的金融保险类领域,宜家第三方物流等企业参加的交通运输及仓储物流类领域,还有服务零售类及医药卫生食品类领域。

招聘现场,前来找工作的孙女士告诉记者:“这次招聘会所提供的工作岗位非常符合辖区百姓需求,很多岗位都没有学历限制,就业年龄范围也比较宽松,很适合该小区回迁安置农民多的情况。平房区政府把用工岗位送到百姓家门口,真是为民服务到家了。”

(来源:哈尔滨日报)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn