哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 热点专题 >> 2012创建文明城市 共筑幸福美好家园 >> 相关报道
充公交IC卡不用去网点排队 手机就能办
具备NFC功能安卓手机可在线实时充值,苹果手机可微信预约充值
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-05-25 【字体: 打印 收藏 关闭

今后给公交IC卡充值,不用找网点排队了。记者从哈尔滨城市通智能卡公司获悉,今起,“哈尔滨城市通APP”正式上线,并与“哈尔滨城市通”(hrbcst)微信公众号同步启动在线充值服务。另外,分布在全市的800余处充值网点还同时进行服务,用户可选择方便的充值方式。

实现手机充值很简单,有智能手机,有建设银行储值卡,几步就能完成。使用具备NFC功能的安卓系统手机用户,可在“哈尔滨城市通”微信公众号右下角下载该APP,按提示步骤(如下图)完成在线实时充值。

IOS系统手机及其他不具备NFC功能的手机,可通过城市通微信平台进行订单预充值——点击“卡片充值”,输入12位公交卡号,选择充值金额及支付方式,再就近到17处自助终端补登充值。

目前,哈市城市通IC卡充值网点超过800家,包括银行、超市、药店等。市民可通过“哈尔滨城市通”官微,查询附近网点充值。

(来源:新晚报)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn