哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 监督检查 >> 食品药品安全
加快建立健全食品安全监管体制
市人大常委会检查《食品安全法》实施情况
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-05-25 【字体: 打印 收藏 关闭

昨天,市人大常委会副主任黄玉生带领执法检查组成员及部分市人大代表对我市贯彻实施《食品安全法》情况进行检查。市委常委、副市长柳士发陪同检查。

检查组听取了市教育局、市公安局、市财政局、市城管局、市农委、市畜牧局、市卫计委、市食药监局8个单位关于贯彻实施《食品安全法》情况的工作汇报,市发改委、市人社局、市林业局等10个单位参加汇报会并提交了书面汇报材料。检查组还对市食品药品检测中心、呼兰区有关单位及企业进行检查,并听取呼兰区食品安全工作汇报。

今年,市人大常委会将食品安全工作作为重点监督工作,将执法检查分为四阶段进行,第三阶段检查即日起开始实施,执法检查组将利用四天时间进行集中检查和召开专题座谈会,根据执法检查中发现的问题和收集整理的社会各方面反馈意见,有针对性地提出对策性意见和建议,督促政府建立健全统一权威的食品安全监管体制,推动食品安全战略、治理体系和治理能力建设,加快推进我市创建国家食品安全示范城市工作。

据悉,检查组还将到巴彦县、南岗区、道里区和香坊区,对食品安全情况进行执法检查。

(来源:哈尔滨新闻网)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn