哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 监督检查 >> 食品药品安全
5批次食品抽检不合格 “陈酿老农垦酒”检出甜蜜素
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-05-04 【字体: 打印 收藏 关闭

近日,省食药监局组织对粮食加工品、方便食品、冷冻饮品、酒类、餐饮食品等5类食品79批次样品进行了抽检。其中,“红博”东北大高粱、“怀康”小米酒等5批次样品抽检不合格。

在本次抽检不合格的产品中,标称哈尔滨东北龙酒业有限公司生产的陈酿老农垦酒,被检出不得添加的环己基氨基磺酸钠,即甜蜜素。甜蜜素是一种常用甜味剂,其甜度是蔗糖的30至40倍。长期过量食用甜蜜素超标的食品,会对人体健康造成一定影响。

对于在抽检中发现的不合格产品,监管部门已责令食品生产经营者立即采取封存库存问题食品,暂停生产、销售和使用问题食品,召回、下架问题食品等风险防控措施。省食药监局提醒消费者,购买到或在市场上发现被通报的不合格食品,请拨打12331进行投诉或举报。

(来源:哈尔滨新闻网)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn