哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 部门动态 >> 卫生计生委
全市卫生计生系统召开创城工作推进会议
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-04-21 【字体: 打印 收藏 关闭

近日,市卫生计生委召开全市卫生计生系统创城工作推进会议。委班子成员、委机关副处级以上干部,委属各单位党政主要负责人,各区卫生计生局局长、医政科长、区人民医院负责人,哈市辖区三级医院负责人等参加会议。会议指出,今年是第五届全国文明城市创建工作测评之年,测评标准更高、考核更严。全市卫生计生系统要深入贯彻落实全市创城工作推进大会精神,进一步抓好创城和迎检工作,巩固和发展创城工作成果,高标准完成创城各项任务。各单位、各部门要进一步统一思想、理清工作思路、明确工作任务,保质保量地把今年创城迎检工作落到实处。

会上,秦德亮主任就做好迎检工作进行部署。一是抓任务定指标,确保创城责任细化到人。要加强组织领导,完善创城工作组织体系,继续坚持主官挂帅,“一把手”负总责,进一步完善创城组织机构,明确领导责任分工;要细化责任指标,将任务落实到具体部门具体人员;要组织好专题培训,解决好怎么建怎么抓的问题。二是抓标准提质量,确保创城工作层层达标。要坚持抓细落小,积极打造整洁清新的医疗卫生服务环境;要以问题为导向,着力补齐各项工作短板;要强化执法监督检查,不断打造健康为民执法环境;要抓行风树形象,努力营造百姓信赖的医疗卫生诚信环境。三是抓宣传造氛围,确保创城聚集广泛力量。要把培育和践行社会主义核心价值观作为主线,贯穿到文明城市创建的全过程;要进一步强化舆论宣传引导,把宣传发动贯穿于整个创建过程;要抓好“三个结合”,把志愿服务活动纳入到医疗卫生健康惠民工作全过程。

徐宏杰副主任就贯彻落实会议精神,提出三点要求。一是要切实做好会议精神的汇报与传达。二是要切实做好创城迎检标准的贯彻落。三是要切实加强对创城迎检工作的督查和问责。

(来源:卫生计生委)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn