哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 区县工作 >> 五常市
全省春耕生产现场会议在五常市召开
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-04-21 【字体: 打印 收藏 关闭

近日,全省春耕生产现场会议在五常市和双城市召开。省政府副省长吕维峰、省政府副秘书长田恃玮及中省直有关单位相关负责人、各市(地)、相关县(市、区)负责人共计150余人参加现场观摩。五常市委副书记、市长张英波,市委副书记王宪全,市委常委、市委办主任赵春明,五常市政府副市长倪航参加会议。

五常市卫国乡有机水稻种植基地现有育苗大棚87栋,有机水稻育苗面积达7万平方米,育苗方式为普通机插平盘育苗。目前正在进行两个批次育苗,第一批次水稻秧苗已生长至1.5叶期,预计5月5日前后即可插秧。在大棚育苗现场,市农技推广中心负责人向与会人员详细介绍了基地基本概况及五常市有机水稻发展现状,副省长吕维峰及全体与会人员一边听取介绍一边走进育苗大棚内参观水稻秧苗长势。

在五常市农业物联网服务中心,宽大的显示屏向与会人员生动展示了五常市以大数据采集控制和专家云两大平台为支撑建设的农业社会化服务体系、水稻溯源服务体系、农产品电子信息服务体系、政务资源服务体系。这四大体系在五常市农业生产和五常大米溯源以及品牌建设和保护方面发挥的突出作用引起了与会所有人员的浓厚兴趣。

随后,与会人员还参观了五常市峰岭现代农机专业合作社大田播种现场,合作社工作人员现场演示了大田起垄、播种的整个过程,并介绍了实施的标准化栽培模式。

副省长吕维峰希望:全省各地要充分学习借鉴五常的先进经验,实时抓好播种育秧工作,通过推广智能催芽、大棚育秧、平盘育苗等方式,为农作物的生产保持足够的积温,为农业增产增收打下基础。要科学安排部署,高标准高质量抓好春耕生产,坚持抢抓快种,确保全面播在丰产期。要突出抗灾保种,实现一次播种夺全苗。要抓好科学选用苗种、土地检测等工作,严格质量标准,提升农业生产科技含量。要准确把握形势,从抓好春耕生产开始,为夺取全年粮食丰收和农民增收奠定坚实基础。

(来源:五常市)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn