哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 区县工作 >> 道外区
道外区纪委召开纪检会议落实区委工作会议精神
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-04-21 【字体: 打印 收藏 关闭

近日,道外区纪委召开全体纪检监察干部会议,传达贯彻落实区委工作会议精神,着力强化在“三个到位”上下功夫,确保会议精神真正落实到纪检工作中来。

一要迅速传达学习,确保精神领会到位。道外区委工作会议结束后,全体干部认真学习领会了区委书记马旦曰同志的讲话精神。同时,按照区委严字当头、实字托底、步步深入的要求,结合当前纪检工作面临的形势和任务,通报了一季度全委的工作情况。认真查找工作中存在的不足,进一步增强做好工作的责任感、紧迫感和使命感,为区委工作圆满完成提供坚强的纪律保障。

二要强化工作部署,确保精神贯彻到位。将会议精神全面融入到全委的各项工作中,认真做好四方面工作。一是推进“两学一做”学习教育常态化制度化。采取多种学习手段,深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神。继续深入推进“学思践悟”大讲堂活动,提升干部队伍素质。二是压实“两个责任”,构建网格化责任体系,加强党风廉政责任制检查考核,拧紧管党治党责任担当螺丝,一级管住一级。三是有效运用“四种形态”,深入贯彻落实中央《监督执纪工作规则(试行)》和省委《关于实践监督执纪“四种形态”办法(试行)》,细化制度规定,强化检查指导,在严实细上下功夫。四是解决“微腐败”问题,体现监督“零距离”。针对重点领域,强化监督检查,坚决查处虚报冒领、侵占挪用、克扣强占等侵害群众利益问题的“小官大贪”、以权谋私、贪污贿赂、侵占挪用、失职渎职等行为。

三要强化自身建设,确保精神执行到位。以会议精神为指导,切实加强自身建设,打造过硬的干部队伍。一是严守“八项纪律”,保持自身干净。认真执行纪检监察干部“八项纪律”,始终绷紧廉洁自律这根弦,坚守廉洁底线,保持清廉初心。对“灯下黑”问题零容忍,让“八项纪律”真正成为带电的高压线。二是提高“能力素质”,主动尽责担当。增强责任观念和进取精神,坚持在其位、谋其政、尽其责,敢于“涉险滩”,创造性地抓好工作。增强过硬本领,全面学习掌握党纪党规,适应纪检监察体制改革带来的新变化、新要求。敢于坚持原则、较真碰硬,维护纪律不含糊、正风反腐不手软,切实担负起惩恶扬善的职责。

(来源:道外区)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn