哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 办事服务 >> 生活服务 >> 生活提示 >> 公安
往来台湾通行证将采用电子证件
证件有效期由原来的5年增加到10年
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-04-20 【字体: 打印 收藏 关闭

从下周一开始,全市公安机关出入境管理部门将正式受理签发电子往来台湾通行证。

据介绍,电子往来台湾通行证是像身份证一样的卡式证件,卡式芯片内植入了指纹信息和持有人所有的有效信息。电子往来台湾通行证有效期由原来的5年增加到10年。出入境管理部门提醒市民,往来台湾时必须随身携带电子通行证,过关时“刷卡”并输入指纹,与以往的人工验证相比,大大提高了过关速度。

为确保此项工作顺利启动,全市出入境管理部门将于21日至23日进行系统升级调试,期间将暂停受理往来台湾通行证及签注申请,请有赴台需求的申请人酌情安排办证时间,遇紧急特殊情况请于工作时间致电87660595。

警方特别提示,出入境各受理大厅为中国公民办理证件提供免费照相服务。

(来源:哈尔滨日报)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn