哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 部门动态 >> 食药监管局
市食药监局全力做好“两会期间”全市食品安全保障工作
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-03-20 【字体: 打印 收藏 关闭

为切实做好全市食品安全监管工作,为创建哈尔滨市食品安全城市奠定良好基础。“两会”期间,市食药监局加强组织领导,落实属地责任,全面推进全市食品安全隐患排查,开展专项整治,全市食品安全工作稳中向好。

一、整体安排部署,明确监管责任

市食药监局对“两会”期间食品安全工作进行整体安排部署,针对我市食品安全工作现状,制定工作方案,全面彻底排查整治各类隐患。加强整改督办,细化任务、落实监管责任。

二、坚持问题导向,开展专项整治

市食药监局针对群众关心和反映强烈的食品安全隐患问题, 重点对哈达果蔬批发市场开展了专项整治,完善工作机制,全面推进落实,严控问题蔬菜和水果等食用农产品进入城区。同时,针对校园周边食品安全问题,与教育局、城管局联合开展专项整治,明确责任、各司其责,组织各区县(市)局,加强巡查督办,确保校园周边食品安全环境持续保持。

三、强化监督抽检,排查风险隐患

针对群众担心的食品非法添加和农药残留问题,集中开展对豆芽生产过程中、火锅调料内等非法添加及冬季外埠进入我市的蔬菜和水果中的农药残留问题,集中进行监督抽检,共抽检700余批次。并对发现问题的企业进行整改和立案查处。

四、创新监管方式,开展双随机检查

针对重点部位和重点领域内的知名品种,“哈尔滨红肠”、“地产笨榨大豆油”、“白酒”等,开展“双随机抽查”工作,从源头治起、从细处抓起,不放过任何一个漏洞,通过“定向检查”和“不定向检查”的工作机制,创新优化了食品监管方式,提高了监管效率。

(来源:食药监管局)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn