哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 办事服务 >> 生活服务 >> 生活提示 >> 就业
就业地图“三网通”日均提供3万岗位
市民可通过哈尔滨就业地图进行职位查询、求职登记等
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-03-20 【字体: 打印 收藏 关闭

市就业局积极推动哈尔滨就业地图服务措施向个性化、人性化、智能化发展。截至目前,就业地图的手机微信、手机APP、数字电视等媒介可以让求职者实时了解到全市就业信息。来自全市9区9县(市)的用人单位和就业部门,每天可为就业地图提供3万个就业岗位。

哈尔滨就业地图2013年开通网页版,随后相继开通数字电视版、手机APP版,2016年8月开通“哈尔滨就业”微信公众号,完成 “哈尔滨就业地图”上线微信“城市服务”栏目微信版,为百姓提供了方便快捷的惠民服务。2015年,哈尔滨就业地图被市政府列为“国家信息惠民试点城市检查项目”;同年,在全国就业服务创新实践研讨会上介绍经验做法,被中国就业促进会评为“就业服务优秀成果一等奖”。

据市就业局副局长冯国斌介绍,哈尔滨就业地图“植入”微信城市服务,市民只需打开微信,选择城市服务,点击进入哈尔滨就业地图,即可进行职位查询、求职登记,还可查看招聘预告。在职位查询板块,可按照职位名称检索哈尔滨用人单位招聘信息。在求职登记板块,求职者可根据就业需求填写相关求职信息,当与用人单位招聘信息相匹配时,系统将自动推送相关信息。

(来源:哈尔滨日报)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn