哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 区县工作 >> 宾县
宾县着力保障和改善民生 提升群众幸福指数
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-03-20 【字体: 打印 收藏 关闭

宾县始终坚持把群众需求作为改善民生的出发点,深入推进民生项目建设工作,切实把钱用到群众最企盼、最急需的地方。

一是落实好各项民生政策。逐一落实落靠上级惠民政策,坚决做到公平、公正、公开,同时,扎实推进医疗卫生体制、社会保障制度等民生领域改革,让百姓充分受益。

二是建设好重大民生项目。大力推进标准化学校、乡镇卫生院等民生工程,加快办理手续,对要件齐全、符合规定的立即批复,对要件不全或不符合规定的帮助补齐,确保项目如期建设竣工。

三是实施好脱贫攻坚工程。把精准扶贫工作作为“一号工程”,积极研究对策,认真推进落实。严把进度关,明确各项工作步骤和完成时限,确保贫困村、贫困户如期摘帽脱贫;严把退出关,严格认定程序和标准,防止“被脱贫”,对符合退出条件的,对其说明政策,消除顾虑,自愿脱贫;严把监督关,强化扶贫资金管理,坚决杜绝截留、挪用行为,确保专款专用。

(来源:宾县)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn