哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 区县工作 >> 双城区
双城区人大召开二届人大第二次常委会议
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-03-20 【字体: 打印 收藏 关闭

3月17日上午,双城区人大常委会主任、党组书记周振文主持召开二届人大第二次常委会议,学习传达中共中央相关文件,通过双城区第二届人民代表大会代表资格审查委员会成员和代表资格审查报告,审议通过了双城区人大常委会2017年工作要点并进行了人事任免。

会上,双城区人大副主任文立恒传达了中共中央《关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》。

双城区人大常委会主任、党组书记周振文在讲话时指出,讨论决定重大事项一直是地方各级人大十分关注的热点难点问题,也是人大工作和各级政府的重要环节,健全人大讨论决定重大事项制度,核心是需要将政府提交人大讨论决定的重大事项具体化和明晰化,使重大事项决定权更具有可操作性,以解决职权行使的障碍。他要求区人大各专门委员会要充分发挥职能作用,切实负起责任。同时,人大常委会将结合双城发展实际对重大事项进一步做出明确的界定,科学规划讨论决定重大事项的范围、内容和程序,健全对决议决定落实的监督机制,对一些影响巨大、涉及面广、牵涉各个方面利益的重大民生工程和重大建设项目,要给予更大关注,依法行使好重大事项决定权。

会议通过了双城区人大副主任郑义宣布的双城区第二届人民代表大会代表资格审查委员会成员名单和代表资格审查报告,审议并通过了区人大常委会2017年工作要点,通过了区人大法制、财经、城建环保、科教文卫、农林、人事和代表联络、内务司法等七个专门委员会和工作委员会组成人员。

会议还通过了双城区委副书记、区长刘志成关于李彦鹏等20名同志任职的提请议案和区人民检察院检察长肖显忠关于任命范利锋等4名同志职务的提请议案。20名被提请任职同志在会上分别作供职发言。

会议以无记名投票的方式选举李彦鹏同志为人民政府办公室主任,李天文同志为发展改革局局长,潘春库同志为工业和科技信息化局局长,刘景宽同志为教育局局长,刘彬同志为监察局局长,白天辉同志为民政局局长,张文德同志为司法局局长,方向明同志为财政局局长,韩淑萍同志为人力资源和社会保障局局长,康庄同志为交通运输局局长,李广贤同志为农业局局长,刘波同志为水务局局长,邬再奇同志为畜牧兽医局局长,梁咏梅同志为商务粮食局局长,郑孟楠同志为文体广电局局长,韩德新同志为卫生和计划生育局局长,曹大成同志为审计局局长,李琦同志为统计局局长,李清林同志为安全生产监督管理局局长,张志强同志为市场监督管理局局长,范利锋、路宝民、徐杨、王升4名同志为人民检察院检察委员会委员。

周振文为24名新当选同志颁发任命证书。

新任职人员集体向宪法庄严宣誓。

周振文要求新任职的同志要恪尽职守,切实做到执政为民,要珍惜难得机遇,把为双城人民服务与实现自身价值有效结合,把履行各自岗位职责与推动双城发展有机结合,立志谋事,踏实干事,力争干出一番无愧于双城人民的业绩。要知法守法,切实做到依法行政,要牢固树立和认真落实法制理念,增强法制意识,带头学法用法,在增强执行力、公信力、约束力上下功夫,真正把依法行使政策落实到工作各个环节、各个方面。要秉公用权,切实做到廉洁自律,堂堂正正做人,清清白白从政,并率先垂范,以提高行政机关工作效率,切实树立廉洁高效的机关形象。

周振文强调,今后五年是全区人民凝心聚力,全面推进发展的关键五年,希望各位委员和新任职的同志要倍加珍惜时代赋于的机遇和舞台,倍加珍惜组织赋于的厚爱与重托,倍加珍惜人民赋于的依赖和希望,不辱使命,不负重托,依法履职,为全面推进双城经济社会持续发展做出更大贡献。

双城区人大副主任王胡兰及区二届人大常委会部分委员参加会议,区委常委、常务副区长于军,法院院长、区委办、政府办负责同志及区人大机关副科级以上干部列席会议。

(来源:双城区)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn