哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 办事服务 >> 生活服务 >> 生活提示 >> 安全
松北封堵24处下江道口 设立警示牌严禁涉险过江
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-03-17 【字体: 打印 收藏 关闭

江边危险区域设立的警示牌。

13日起,松北区对松浦沿江一线加强安全巡查,封堵24处道口,宽阔处设置隔离桩,严防行人和车辆涉险过江发生意外。

松花江哈尔滨江段已进入春融期,从上月底开始,太阳岛环岛江堤、船厂桥头、锦江里、松花江索道口、月亮桥及松北大道、哈尔滨大剧院附近设立了18块警示牌,提醒行人不要涉险过江。同时,在太阳岛风景区涉水区域沿线,安保人员每天不间断巡视,松北“数字城管”系统也全力开动,以便及时发现、阻止涉险过江的人和车辆。

近日,松北区安监局牵头,公安、城管、水务等部门及松浦镇政府联手,对松浦沿江一线加强安全巡查。有关部门在宽阔、危险区域设置安全隔离桩,禁止非工作用车通行;下江24处道口,由公安部门标明具体位置,由区城管部门进行取缔和封堵;沿江辖区派出所在易过江处设置安全警示标志,并加强巡逻检查,严禁行人和驾乘人员涉险过江。

(来源:哈尔滨新闻网)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn