哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 办事服务 >> 民生服务 >> 就业 >> 就业安置 >> 失业人员 >> 服务指南
办理就业登记
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2016-06-13 【字体: 打印 收藏 关闭

【事项名称】办理就业登记

【办理机构】本人户口所在社区劳动保障工作站,或市、区就业管理部门

【办理地址】略

【联系电话】

道里区: 84543982

道外区: 88344242

南岗区: 82515434

香坊区: 58891619

松北区: 87190266

平房区: 86502464

【所需材料、办理程序及要求】

1、用人单位从登记失业人员中招用人员,须查验被录用人员的《就业失业登记证》,并于录用之日起30日内到规定的就业管理部门备案,为其办理就业登记手续。

2、从事个体(私营)经营人员,持工商营业执照(副本)和《就业失业登记证》到户口所在社区办理就业登记。

3、实现灵活就业的人员,持《就业失业登记证》和里《灵活就业人员登记备案表》到户口所在社区办理就业登记。

4、就业管理部门和社区在办理就业登记时,须在就业人员的《就业失业登记证》上注明就业登记内容,并加盖经办人员工作名章。同时,社区劳动保障工作站要在《就业失业人员登记表》上做好就业情况记载。

5、登记失业人员就业登记后,被用人单位招用的人员,其《就业失业登记证》由用人单位保管;实现灵活就业和从事个体(私营)经营的人员,其《就业失业登记证》由本人保管。

【办结时限】当日

【办理依据】

哈尔滨市就业登记管理办法(哈劳社发[2009]174号)

(来源:市人社局)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn