哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 办事服务 >> 民生服务 >> 就业 >> 就业安置 >> 自主创业
哈尔滨:大学生创业最高可获得30万元经费资助
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2016-03-31 【字体: 打印 收藏 关闭

对携带项目在哈尔滨市创业的大学生,如果该项目属科技含量高、市场潜力大、能在短时间内形成经济增长点的重点创业项目,经评审将给予20万元至30万元经费资助。这是记者从30日举行的哈尔滨市大学生创业种子资助资金首发暨双创训练营启动仪式上获悉的。

据了解,凡大学生在本地创业的,哈市将对其创业项目给予2000元的一次性创业项目补贴。哈市将对优秀和重点创业项目给予资助,对携带项目创业的大学生,根据项目的市场前景、创业带动就业效果和经济社会效益等情况,经评审分别给予3万元、5万元的经费资助;对于创业带动就业10人以上的大学生创业企业给予5000元的奖励;对科技含量高、市场潜力大、能在短时间内形成经济增长点的优秀和重点科技创业项目,经评审将给予20万元至30万元经费资助。

此外,哈市将加大向大学生创业企业购买服务项目的力度,向社会力量购买服务项目时,同等条件优先选择大学生创业企业。据悉,此次大学生创业种子资助资金首发活动中,10名大学生创业者获得“哈尔滨市大学生创新创业先进个人”称号,给予每人2万元的奖励;确定11名大学生创业者的创业项目为“哈尔滨市2015年大学生优秀和重点创业项目”给予3-5万元经费资助;确定哈尔滨大学生创业孵化园等4个孵化基地为“哈尔滨市大学生创业孵化基地”,获得大学生创业种子资金创业孵化基地补贴。

(来源:哈尔滨日报)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn