哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 办事服务 >> 民生服务 >> 就业 >> 就业安置 >> 农民工 >> 就业政策
农民网上卖大米一年销售超千万
哈市将出台政策支持农民创业
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2016-01-27 【字体: 打印 收藏 关闭

记者从昨天召开的全市农民创业工作会上获悉,目前哈市由农民创办的农产品加工企业、小微企业、家庭农场等创业企业与合作社达4.6万个,农民创业呈良好态势。近期,我市将出台《关于支持农民创业的实施意见》,从资金扶持等多方面支持农民创业。副市长张万平在会上讲话。

据了解,哈市约4.6万个创业相关个体中,有小微企业24271个、农产品加工企业11450个,已初步形成高效种养型、社会服务型、劳务输出型、资源开发型、股份合作型、“互联网+载体型”等多种创业成功模式,并带动周边农民一起增收致富。

五常市杜家镇七一村农民陈洪刚2012年在淘宝网上注册“陈大力稻花香米店”,自家大米网上卖脱销后开始带动村民网上卖米,目前已有58家农民的43个农产品品种在其网店在线销售。去年其网店全年订单量超12万个,共销售大米、杂粮、山特产123万斤,网上交易额超千万元,实现纯利润200余万元。

据介绍,我市将于近期出台的《关于支持农民创业的实施意见》,从加强农民技能培训、实施农民创业园区建设、鼓励农民工返乡创业等多个方面给予农民创业支持。

(来源:哈尔滨日报)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn