哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 行政事业性收费
哈尔滨市财政局 哈尔滨市物价监督管理局
关于印发2011年哈尔滨市行政事业性收费项目标准目录的通知
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2011-12-16 【字体: 打印 收藏 关闭


市直各部门、各区、县(市)财政局、物价局:

根据《财政部 国家发展改革委关于印发2010年全国性及中央部门和单位行政事业性收费项目目录的通知》(财综[2011]20号)、《省财政厅、省物价监督管理局关于印发2010年黑龙江省行政事业性收费项目目录的通知》(黑财综〔2011〕74号)和2010年以来国家和我省清理行政事业性收费的有关规定,并结合我市行政事业性收费的实际情况,市财政局、市物价监督管理局共同编制了《2011年哈尔滨市行政事业性收费项目标准目录》(以下简称《收费目录》),现印发给你们,并就有关事宜通知如下:

一、《收费目录》中的行政事业性收费项目、标准,截止2011年9月15日仍在全市执行的行政事业性收费项目、标准,其具体征收范围、征收标准及资金管理方式等,应分别按照《收费目录》中注明的文件规定执行。2011年9月15日以后新增或调整的行政事业性收费项目、标准,按照财政部、国家发改委或省财政厅、省物价局以及市财政局、市物价监督管理局的相关文件规定执行。

二、2011年9月15日以后,全市行政事业性收费项目、标准,除国家、省、市规定变动外,一律以《收费目录》为准。凡未列入《收费目录》或《收费目录》所列文件依据中未规定的行政事业性收费项目、标准,公民、法人和其他社会组织可拒绝缴纳。

  附件:2011年哈尔滨市行政事业性收费项目、标准目录


                              二○一一年九月三十日

(来源:哈尔滨市财政局)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn