哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 办事服务 >> 哈尔滨旅游 >> 城市公园 >> 四星级公园
兆麟公园
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-07-04 【字体: 打印 收藏 关闭
门票价格:免费
地  址:道里区森林街37号
电  话:84612634

  公园介绍: 

  哈尔滨市兆麟公园坐落在繁华的市中心地带,与美丽的松花江隔道相望,与商业大厦接壤相邻。公园占地面积八点四公顷,北起外环路,南至森林街,西邻尚志大街,东靠兆麟小学校。

  兆麟公园始建于1906年,历史悠久,它经历了四个发展时期,初建命名为“董事会公园”,后改为“特别市公园”,解放后称为“道里公园”。一九四六年三月九日,李兆麟将军安葬在此,故经黑龙江省政府命名为“兆麟公园”。

  由于哈尔滨市独特的气候条件,使得兆麟公园形成了冬夏完全不同的两种自然风光。夏季这里景色宜人,绿树成荫,芳草菲菲,百花盛开,争奇斗艳,清香扑鼻,沁人心脾。别具一格的园中园“北苑”、“映月园”、“小南岛”、“丁香园”各具特色,煞是迷人。那环山银河,轻舟荡漾,亭桥映柳,鸟语花香,令人心旷神怡。那四十二米高的“高空览车”使您一览公园全貌,纵观哈尔滨的风采,使您更爱家乡。“碰碰车”、“美人鱼”、“太空飞车”带给您惊险、刺激。那猴欢鸟鸣、鲤鱼跳跃、孔雀开屏令您其乐无穷。冷饮快餐,美味佳肴,周到的服务,热情的接待,使您度过每一个愉快的节假日。

  冬季,这里成了冰的世界,灯的海洋。驰名中外的冰灯游园会,就在这里举行,每当夜幕降临,园内冰灯五光十色,集声、光、动于一体,逼真奇特,聚天下美景,拢大地灵秀,观今古奇观,一个神奇莫测的冰雪世界在您眼前展现,令人称奇、令人叫绝。勤劳、智慧的人们利用得天独厚的冰雪自然优势,利用现代科学技术和冰雪造园相结合,经过独具匠心的雕琢,制造出玲珑剔透、形态万千的冰雪艺术品。阳光下晶莹如玉,月光下万紫千红,是立体的图画,彩色的诗篇,凝固的音乐,令人陶然欲醉,流连忘返。每年慕名而来的上百万中外游客宛如步入了仙境,尽情地领略北国冰雪艺术的神奇和瑰丽……

  兆麟公园,今天很美丽,兆麟公园的明天将会更加美丽,我们真诚地欢迎您!

  公园景色


绿水

青草塘


(来源:城管局)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn