哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 办事服务 >> 哈尔滨旅游 >> 城市公园 >> 五星级公园
斯大林公园
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-07-25 【字体: 打印 收藏 关闭
门票价格:开放性公园
地  址:道里区斯大林街3号

  公园介绍

  哈尔滨市斯大林公园始建于一九五三年,南临中央大街,北临孕育龙江儿女的母亲河松花江,东至滨洲铁路桥,西至小九站,全长1750延长米,占地面积10.5公顷,是顺堤傍水而建的带状型开放式公园,也是闻名中外的旅游风景区,与风景秀丽的太阳岛隔江相望。是哈尔滨市重要的对外窗口单位之一。

  公园内独具风格的防洪纪念塔,像一棵灿烂的明珠,座落在斯大林公园内,它是一九五七年哈尔滨市民抗洪胜利的象征。

  一九九八年百年不遇的特大洪水,使公园的设备设施遭到了严重的损害,为修复斯大林公园,哈尔滨市政府投资亿元,于二00一年对沿江一线彻底维修和改造,截止到二00三年斯大林公园沿线全面竣工,改造后的斯大林公园,以“绿色”为主基调,园内种植各种树木四千多株,各种花包、花池五十多个,占地面积五千多平方米,草坪占地面积一万六千平方米,大小立体化坛12处,绿化覆盖率达80%,“园中园”鲜花夺目,浓郁芳香,吸引无数游人驻足观赏。人行路面全由大理石或水磨石铺设,还增设了休闲椅、欧式园灯、健身器材以及洗手池、公厕等众多服务设施。

  夏季江风送爽,绿树成荫,仿欧式的古典艺术建筑和半悬在松花江水面中的江上俱乐部,滨洲铁路桥以及十六组艺术雕塑座落在五颜六色的花坛、绿篱、草坪之中。宽阔碧绿的松花江是一个天然的好浴场,彩色声控灯和喷泉交织在一起,映衬着防洪纪念塔,使斯大林公园的夜色更加美丽诱人,冬季可以放眼观赏北方冰雪世界,让人们赏心悦目。

  今天的斯大林公园已真正成为集旅游、避暑、餐饮、休闲、健身、赏冰雪为一体多功能一年四季全方位,为游人服务的开放式公园。

  交通指引
  哈尔滨火车站乘101、103、16、26、64到友谊路站。






(来源:城管局)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn