哈尔滨市人民政府门户网站
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 办事服务 >> 哈尔滨旅游 >> 博物馆 >> 综合类
哈尔滨规划展览馆
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2015-06-09 【字体: 打印 收藏 关闭

   作为一座有着百年“城市规划史”的城市,以往的冰城似乎缺少了一个诉说历史的平台。问起对城市的印象,普通市民似乎也有一种“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的感觉。

  2011年,经市政府决定,在江畔打造城市规划展览馆。作为城市重要的基础设施,哈尔滨规划展览馆在建造途中几次修改方案,终于在昨天以最完美的姿态开门迎客。对于市民来说,我们可以在这里看到城市的过去和现在;对于城市来说,也有了与世界对话的平台。

    哈尔滨规划展览馆位于道里区友谊路369号的哈尔滨规划展览馆,东邻人民广场,南邻友谊公园,是市政府城建十大重点工程之一,占地面积8800平方米,总建筑面积21285平方米,地上4层,地下1层。整个展区以“留下历史印记,引领城市未来”为主题,分为三层:一层为城市历史展区,二层为城市规划展区,三层为区县展区和互动区,中间三层天井式共享空间布置了1600平方米哈尔滨市总体规划物理沙盘。展区共包含印象哈尔滨、城市溯源、总体规划、靓点哈尔滨、八区十县(市)、新型城镇化等30个分展区。按照历史、现在和未来的脉络,通过各种高科技手段生动形象地展示了城市的发展历程和未来规划蓝图。

    哈尔滨规划展览馆周二至周日开馆

    1.每周二至周日9:00—17:00开馆,周一闭馆检修。专场参观活动提前三天向社会公布,现场张贴公示牌。每日参观人数最大接待量为1000人次。

    2.弧幕影片、3D影片、湿地影片、飞船影片上、下午各播放两场(播放时间9:00、10:00、14:00、15:00),其余影片循环播放。

    3.展馆实行收费参观,门票定价10元/人,25人以下团体讲解费50元,配备100套自助语音导览器,每台租用费10元。门票优惠依据国家相关政策执行,70岁以上老人及1.2米以下儿童免票。

    乘车线路:乘12路、13路区间、23路、24路、29路、56路、65路、74路、95路、201路公交车在市地税局下车。

(来源:哈尔滨新闻网)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn